h1

seperti,,,,

July 24, 2011

rasanya seperti seorang anak kecil yang mendapat hadiah terindah dari ayah.

rasanya seperti sedang melumat ice cream favorit. nikmat, lezat dan membuat tersenyum 🙂

rasanya seperti tengah melihat indahnya karya Sang Pencipta.

rasanya seperti ingin menggenggam dan terus menggenggam benda kesayangan.

rasanya seperti ingin tersenyum dan tersenyum….

tapi…

sekarang,,

rasanya seperti ingin mencari jawaban dari semua tanya di dada.

rasanya seperti semua warna adalah abu-abu

rasanya seperti terhempas dari tempat yang tinggi

rasanya seperti ingin membenamkan diri diantara bantal, selimut, novel patah hati dan bergulung-gulung tissue..

 

HEY, andai kau tahu bagaimana rasanya ini. inilah yang kurasa..:(

h1

only GOD knows why ;)

July 23, 2011

saat ini, saya percaya bahwa Tuhan memiliki caranya sendiri dalam mengabulkan doa dan keinginan kita.

saya, pernah berdoa dan memohon begitu keras padaNya. ada beberapa keinginan yg saya minta, karena saya tidak mampu untuk melakukannya. hanya Dia yg bisa. yang kini saya tahu, Tuhan tidak mengabulkan keinginan saya dengan seketika. namun melalui berbagai proses. saya sadar, sangat sadar.. apalah saya ini..seorang saya yang masih banyak melakukan dosa,tapi selalu meminta kepadaNya. tapi saya tau, hanya Dia yang tahu apa yang saya butuhkan, tepat pada waktu yang telah Ia tentukan.

satu demi satu keinginan saya terwujud. saya semakin mengerti bahwa saya hanya butuh terus berusaha, berdoa dan bersabar. ya, sabar. dengan segala kesabaran dan pasrah, tiba2 saya dikejutkan oleh jawaban dari doa saya yg saya sendiri sudah pasrah dan tidak berharap lagi. Tuhan mengabullkan doa saya!!!doa yang bahkan sudah saya lupakan, saya sudah kubur dalam2.

apa ini Tuhan?skenario apa lagi ini Tuhan?bukannya saya tidak bersyukur.tapi pikiran2 negatif masih saja menghantui. berbagai tanda tanya pun masih saja menghiasi pikiran2 saya. baiklah, saya tidak mau terburu2 menyimpulkan ini apa. jalani saja sebagai “jalan” Tuhan yang harus saya lalui. yang pasti, saya masih menyelipkan untaian kata “syukur” disetiap doa yang saya panjatkan. karena Engkau telah mengabulkan doa ku.

kalau boleh saya memohon lagi Tuhan, tolong lancarkan semua ini ya Tuhan. karena hanya Engkau yg tahu mana yang terbaik untukku. kejutan apalagi Tuhan?saya masih menunggu…

 

alhamdulillah…

🙂

h1

BALI-ing with Prawiroatmodjo’s :)

May 23, 2010

BALI!!!!

denger kata itu,bner2 menghipnotis otak dan pikiran gw.kata itu dah gw denger jauh 2 bln yang lalu (kalo ga salah yaaa..)pas tante gw blg “rin,kmu bisa cuti ga?bulan mei nanti tante Ati ngajak ke Bali”..waahh,masih bingung tuh gw…trus tante gw blg “dibayarin PP!!”…woohoo..tentu aja gw iyakan!padahal gw sndiri gatau bisa cuti apa ga..hihihiii..

abis omongan lwt telp ttg bali..pikiran gw dah mengawang2..mo ngapain aja dsana,pke baju apa,beli apa,ke pantai,beli sunglass,beli hot pants..beeuuhh pkoknya udah ngayal2 deehh..:p

sempet lupaaa…sebulan kemudian,uli mulai sibuk nelp gw utk urusan tiket pesawat.ribet abiiss,,sempet mo naik kereta,cari tiket murah..bla bla blaaa…sampe akhirnyaaa,dapetlah Air Asia yg ga dpt bagasi 😦 dan jadilah,,11-17 Mei di Bali..huhuuuyy

tiket udah OK.Cuti?nah,masih bingung gmn cara ngasih tau boss soal hal ini…dudududuu..akhirnya gw coba blg 2minggu sblum hr H.heem..Alhamdulillah OK!!

———————————————————————————————

nah,beberapa hari menuju Bali..alhamdulillah dapet arisan!!yihaaaa…dapet tambahan jajan 😀 setelah potong sana sini,gw putusin utk ambil 500 aja,krn gw dah ada simpenan 500 yg gw kumpulin kmren2..

H-2

KEREMPONGAN DIMULAAIII………

bela beli ini-itu…mulai dari hot pants,undies,handul kecil…sampe pinjem tasnya AMel (thnks eniwey bwt AMel :p) katanya kan ga blh bw koper yah…tp gw malah bw tas ransel sm koper kecil.padahal dah di muat2in,tetep aja bw’nya 2 tas…-_-”

11 Mei….Its Bali Timeeee ❤

lucunya,gw udah tinggal bawa badan aja ke bandara,krn urusan tket dah diurusin.hehehe :p baiklah…akhirnya ktmu sama uli,dan berangkatlah kami berdua ke Island of God!!!!!finally……………………

————–wuuuuusshhhh..1 stgh jam di pesawat———————–

sampelah kita di bali…djemput sama tante Ati,mba Bebie, rio,ryad n adorable kids Glinshi n Ghalyah (kponakan sayang)

di Bali….banyak pengalaman seru yg gw alamin.mulai dari belanja belanji (pastinya!),ketipu sama paket wisata,jalan sana sini..GWK-dreamland-bird park-sukowati,dll…pkoknya,seminggu dsana,bener2 berkesan bwt gw n uli.thanks banget2 buat tante Ati sm mba Bebie yang dah mengakomodir perjalanan liburan dsana..liburan bukan di waktu libur,bener2 ngebuat gw ngerasa LUCKY to have Auntie like U,tante Ati 🙂

duuhhh,knp kalo lg happy,waktu terasa cpeeeettt banget!!dan tibalah waktunya gw plg.semua kerempongan jd berasa ga ada artinya pas di Bali.baju2 banyak yg ga kpake..hehehe dan hebohnya,plg2 gw jd bw 3 tas!!!!!!!!!hahahhahahaa..namanya jg cwe yaaahh,blanja kelebayan bkin tas gw beranak..hihihiii

well…..bali,tempat yg bikin gw pengen dan pengen lg ksanaaa…dan terhitung,dalam 2 tah ini 3 kali gw ksana..tp tetep,ga pernah bosen.

klo ada rejeki lbh,ksana lg aaahhh………………………………………..

h1

bb hang bikin otak nge hang

March 9, 2010

jam 3 kurang..kerjaan dah beres niiihh.alhasil gw bengong2 ga jelas..hampir semua hal udah gw kerjain di kntr.mulai dr yg penting sampe ga pnting. penting pertama,riset utk liputan hr jumat (checked), bkin form mobil (checked). dan yg ga penting, fotocopy smua form request dan gw bkin kotak aneka form..hahaha rajiiinnn beneeuuurr yah. itulah,ga ada kerjaan gw cukup kreatif yah?hihihi..

oiyayaaa..sesuai judul niyy..BB HANG!!

yess,,sejak demam twitter merebak,gw ga mau ktinggalan dong.dan utk bb ada yg namanya ubertwitter,pastinya gw download.demi ke-eksis-an..tp lebih tepatnya buat ajang curhat online,sm tempat sampah unek2 gw sih..hihihiii… :p

nah,bb gw yg notabene keluaran generasi yg lama (curve 8320),kapasitas internalnya kecil banget…gara2 foto aja dah lemot,skrg dtambah aplikasi ini-itu..makin makin deeehhhh!!

sebentar2 hang gara2 si ubertwitter yg ga brenti update..

akhirnya jalan satu2nya,restart restart..

bikin pusing siihh niy teknologi mutakhir ini.knp yah,semakin canggih teknologi..smakin banyak kekurangannya.huuuhh..

sempet terpikir buat ganti bb..tp kok banyak alasan yg bkin gw mundur lg..pikir pikir,perlu ga yah gw beli bb baru?!penting ga yah?terus kenapa hrs bb?

well….apapun itu,gw tetep cinta sama bb gw ini..soalnya dia temen gw di kosan..bwt OL sama pacal sih intinya 😛 secara yah,gada komputer dkosan..

yaudah deh lah..dah jam 3..saya mau ke bawah,nyari2 jaket kulit (yg lg ini itu loohh)hihihiii…

h1

Januari ini 24

January 13, 2010

tahun baru 2010

masuk di awalnya tahun, artinya masuk ke bulannya gw.JANUARI.

artinya lagi, umur gw segera bertambah. apa berkurang?angkanya sih nambah, tapi kontrak gw di dunia semakin berkurang..lalalalalaaa (serem bayanginnya!!)

oiya,tahun ini InsyaAllah umur gw jadi 24!lumayan tua yah..

nah, belum juga tanggalnya tiba,tapi kok banyak banget yah hal2 yg nyerempet ttg umur terjadi akhir2 ini. dan membuat gw ngerasa tuwiirr..hehehe,,

pertama, dari mulai di rumah gw sendiri niihh..sodara gw nanya, “kapan nih nyusul sepupu yg lain”. just info, sodara dari keluarga mama semuanya dah punya anak, yg perempuannya yah..dan di usia yang relatif se-gw laahh.OK, mulai mikiiirrr..

kedua, si mama gendong2 anak tetangga. dan langsung menyudutkan gw dengan pernyataan “mama juga mau dong dikasih bayi sama kamu”. hahahaa,,dikira bisa secepet itu apa maaahh.. mikir lagiiii…

ketiga, baru kemaren niiihhh!!

pas lagi liputan,narsumnya ngocol ajaaa.awalnya nanya2 asal darimana, sekolah dimana waktu SMA. dan pertanyaan lalu menjurus ke umur.OK,gw blg 24.Sip! dia tanya lagi,”udah merid?”..”belum ada jodohnya” gw bilang!! eehh tu bapak langsung ketawa.”mana mungkin belum ada jodoh,pasti kamu banyak pilihan ya..”..hmmm..mikir lebih dalem niy gw.pertanyaan macam apa siihh nih bapak.”ya, belum aja pak.pilihan ada tapiii..” -jawaban gantung- dia langsung nyerocos “saya tau, di umur kayak kmu ini pasti pilihan banyak tp pasti mikirin masalah masa depan dan ekonomi yah?”..woooww bapak ini sok nebak2 niiih,apakah anda peramal?gw mulai ga nyaman niihh udah nyentuh wilayah pribadi..omongan berlanjut,dia cerita bla bla bla ttg masa mudanya.dan si bapak pun nhasih wejangan “pokoknya cari calon itu yang prospeknya bagus.kamu yg pendiem cocoknya sama pria yg brutal,agresif”..dan gw “hahahhahaha”,senyum basa basi -_-”

ngerasa gw introvert,si bapak pun pamit ninggalin gw yg ngikutin fevo ngambil gambar.gw pikir bebaaaasss,dah ga di interogasi lagiii..

selesai liputan, pamitan sama si bapak. sebelum ninggalin tempat, dia blg “kalo masih nyari hub saya aja yaaahh!!” hhhhhhhhhhhhh….kesannya ga laku banget yah saya?atau bapak punya stock pria2 yg butuh istri muda?

yaaahh..kayaknya ada benang merahnya deh dari kejadian2 yang nyerempet soal umur dan masa depan di awal tahun ini..intinya!KAPAN KAWIN?KAPAN PUNYA CUCU BUAT MAMA?!!heeemm…masih lama laah,ya ga nargetin juga siih..gimana nanti aja lah. masih menimbang,mengukur,meneliti,de el el..

oki deeehh..saatnya cabs pulaaang!ada yg ngambek…huuuuuu basi loh!!

h1

pendatang baru

January 13, 2010

haloooo..

baru mulai ngeblog niy.telat banget yah,tp gpp lebih baik telat daripada ga sama sekali, betuuul?

kenapa gw memutuskan utk ngeblog?sebenernya dah lama pengen mulai nulis, tp selalu ketunda gara2 hal ini-itu.pernah nyoba sign up di blog tetangga tp kok malah pusing sndiri pas mo costumize profile. jd ilang lg deh keinginan nulis.

naaahh,,kmrn2 ini gw nemuin banyak hal unik dan menarik (menurut gw) yg pengen gw share. di diary?males nulisnya..trus terbersit deh buat bkin blog (lagi!).tp ga juga gw lakuin..gara2 ribet sendiri..

daaaannnnn,,tepat di tanggal ini,ketika kerjaan dah beres dan gw bingung mo ngap (padahal masih ada timecode’an, n camera buat timecode ada di meja) gw akhirnya nanya sama Mba Santi yang udah lebih dulu bikin blog.tanya referensi blog apa yg bagus (dan gampang!), gw pun memutuskan utk bkin.

VOILA!!!!

here i am…riniVanillaStar! 😉

ok,let the story begin………………..

h1

Hello world!

January 13, 2010

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!